E-boutique FRANCE

Les oreillettes de Mamie Marthe

Oreillette de mamie Marthe

Bonjour, ce week end il fait un temps à faire les Oreillettes de Mamie Marthe, à déguster au goûter avec un bon thé fruité.

Pour 6 personnes :

  • 500 gr de farine
  • 125 gr de beurre
  • 125 gr de sucre
  • 1 demi verre de rhum
  • sel
  • 6 œufs
  • zestes d’orange et de citron
  • 3 cuillerées à soupe d’huile huile pour friture

Verser la farine dans un saladier creusé au centre.

Casser les œufs un à un. Ajouter l’huile, le beurre ramolli, le sucre, le rhum, le sel, les zestes d’orange et de citron bien râpés. Bien mélanger le tout. La pâte doit être souple, lisse et non-collante. Laisser reposer la pâte 1 heure. Ensuite, étirer la pâte sur un plan fariné. Découper des ronds, des ovales et des triangles que l’on plonge dans l’huile de friture chaude.

Retirer les oreillettes lorsque celles-ci sont dorées, puis sucrer.

Bon appétit et bon week end.


Commentaires

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.