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Les croquants de Cordes

Les croquants de Cordes

Ce week end nous avons choisi de vous faire découvrir une spécialité du village de Cordes-sur-Ciel : une bastide médiévale perchée sur une colline dans le Tarn, qui est reconnu comme l’un des plus beaux villages de France. Le matin au petit jour la brume donne l’impression que le village flotte dans les nuages!!! à voir

Le Gâteau : les croquants de Cordes (trop trop bon!!!)

Ingrédients :

  • 20 g de farine
  • 20 g d’amandes en poudre
  • 220 g de sucre en poudre
  • 125 g d’amandes entières non mondées
  • 2 blancs d’œufs

Recette :

  1. Hachez très grossièrement les amandes.
  2. Battez le sucre et les blancs d’œufs. Ajoutez peu à peu la farine, puis les amandes.
  3. Prélevez des cuillerées à café de pâte et posez-les espacées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  4. Enfournez environ 10 min dans un four préchauffé à 210°C, jusqu’à ce que les croquants soient dorés (ne les quittez pas trop des yeux, ça va vite).
  5. Laissez refroidir à plat 5 min, puis décollez du papier sulfurisé après complet refroidissement et dégustez avec un bon thé!

Bonn appétit et bon weekend,

Les Potiers Albigeois


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