Recette du Cake au citron et pavot

Cake au citron et pavot

Bonjour à tous et à toutes, bientôt le week end. Notre petite stagiaire Stella vous dévoile son gâteau que nous avons goûté cette semaine et qui est délicieux. Je vous encourage à l’essayer ce weekend. Voici es ingrédients pour faire les courses…..

Cake au citron et pavot

RECETTE DU CAKE AU CITRON-PAVOT

  • 4 œufs – 300g de sucre – Le zeste de 4 citrons non traités
  • 130g de crème épaisse d’Isigny (à 40%) – 70g de beurre fondu
  • 230 g de farine – 2g de sel – 5g de levure chimique – 20g de graines de pavot (rayon poivre sel épices)

Mettre dans un bol les œufs, la crème d’Isigny épaisse, le zeste râpé des citrons et le sucre.

Bien mélanger et ajouter le beurre fondu.

Mélanger à part, la farine, le sel et la levure chimique.

Ajoutez ce mélange sec dans le mélange liquide.

Bien mélanger et ajouter les graines de pavot.

Verser la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.

Cuire à 190°C pendant 40 minutes. Sinon, il suffit de planter une lame de couteau dans le cake, si elle ressort sèche, c’est que c’est cuit. Variante : *Vous pouvez également garder un peu de pâte à laquelle vous mélangerez du cacao et que vous rajouterez au-dessus du moule à gâteau déjà garni.

Bonne dégustation !!!