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Moules à la plancha au chorizo

Moules à la plancha au chorizo

Moules à la plancha au chorizo : Préparation : 15 mins Cuisson : 10 mins
Ce mois-ci pour prolonger l’été et l’esprit des vacances nous vous proposons une recette que nous adorons.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 l de moules d’Espagne pleine mer
  • 3 à 4 échalotes
  • 100 g de chorizo fort ou doux selon votre goût (Il faut qu’il soit un peu mou, pas sec)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 10 cl de crème liquide légère

Préparation de la recette :

Mettre les moules nettoyées dans une sauteuse avec couvercle sur feu vif, arrêter la cuisson une fois les moules ouvertes.
Ensuite, séparer en deux les moules, enlever les coquilles vides. Réserver. (Il est important de les séparer, pour que la sauce s’imprègne bien dans la demi-moule)
Reprendre la sauteuse, vidée de l’eau de cuisson, mettre une cuillère à soupe d’huile d’olive. Faites revenir les échalotes coupées en dés.
Au bout d’une à deux minutes, ajouter le chorizo en tranches fines. Remuer.
Ajouter enfin les moules. Laisser cuire une à deux minutes.
Mettre la crème liquide, remuer. Arrêter la cuisson une fois que la crème mousse un peu.
Mélanger et servir chaud. Servir avec un vin léger et des frites. Vous pouvez aussi les faire à la plancha pour plus de convivialité.

 


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