E-boutique FRANCE

Melon et Mozzarella au basilic frais

 

Melon et Mozzarella au basilic frais  : en période de fortes chaleur quoi de mieux que de manger des aliments frais et gorgés d’eau ? C’est pour cela que je vous propose ce soir cette recette estivale rafraîchissante, c’est d’ailler ce que je vais faire ce soir.

Ingrédients :

  • 1 kg de Melon
  • Sel poivre du moulin
  • 4 Cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 Citrons verts
  • Sel
  • 250 gr de Mozzarella
  • 4 Branches de basilic frais

 

  1. Ouvrir le melon en deux. À l’aide d’une cuillère, retirer la filasse et les pépins. Séparer le melon en quartiers. Éliminer l’écorce. Détailler la chair en gros quartiers. Réserver dans un saladier
  2. Égoutter la Mozzarella, la partager par le milieu, puis la détailler en fines lamelles.
  3. Sur chaque assiette, alterner 2 tranches de melon et 1 lamelle de Mozzarella jusqu’à répartition complète et équitable. Saler, poivrer.
  4. Laver les feuilles de basilic, les sécher dans un linge, les ciseler très finement. Les mélanger avec l’huile d’olive et les citrons pressés. Répartir sur les melons et la Mozzarella.
  5. Servir tel quel, à température ambiante.

Commentaires

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.