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Les Jeannots

Les Jeannots

Pour ce week end, j’ai sélectionné pour vous une spécialité d’un gâteau sec bien de chez nous : Les Jeannots

  • 500g de farine
  • 3 œufs
  • 50g de sucre
  • 1 cuillerée à soupe de miel
  • 30g d’anis vert en graines
  • 1 dé à coudre de sel
  • 2 cuillerées à soupe d’eau de vie

– Pétrir ensemble tous les éléments, jusqu’à l’obtention d’une pâte dure. Ajouter éventuellement de la farine. – Façonner une boule, la recouvrir d’un torchon fariné, et laisser reposer toute la nuit.

– Chauffer de l’eau. Aplatir la pâte au rouleau jusqu’à 1 cm d’épaisseur. La découper en triangles de 3 à 4 cm de côté, les plonger dans l’eau dés son premiers frémissements. Lorsqu’ils remontent à la surface, les récupérer au fur et à mesure avec l’écumoire.

– Mettre sur la plaque du four 15 à 20 minutes. Les retirer quand ils ont une couleur rousse, les badigeonner d’un œuf au pinceau et les mettre au four 1 minute. Bonne appétit et bon weekend, des potiers Tarnais.


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